您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-14   信息来源: 抚松县教育局
字号:    |
​品味诗意校园 助力文化建设

  9月13日,抚松县教育局陈蕾局长带领全县各学校校长,莅临抚松县第十中学,参观指导校园文化建设工作。

  在周江然校长的带领下,他们依次参观了学校室内外文化建设情况,在参观的过程中,周校长向各位领导介绍了十中 “诗化校园”工作的开展情况及取得的成果。

  学校广大教师秉承“润泽生命”的办学理念,潜心教书,注重弘扬中国优秀传统文化,坚持以诗为主线,努力打造“诗化校园”的特色品牌,在师生中广泛开展以诵诗词、品诗味、唱诗歌、创诗词等为主要形式的“诗化校园,意境育人”系列活动。

  学校的活动宗旨就是:让学校成为“富有诗意的精神家园”;让学生经历“富有诗意的学习生涯”;让教师拥有“富有诗意的工作经历”。

  学校着力打造班级文化建设,通过 “班风主题班会”,形成本班的班风、班训、班规、班级愿景等文化元素,设计不同主题布置文化展板,展示出不同班级各具风貌的精神追求。

  在参观了解十中文化建设成果之后,教育局陈蕾局长对十中校园文化建设工作给予了高度的评价与肯定,并希望十中将校园文化建设工作持之以恒地开展下去,为抚松县教育事业的发展增添靓丽的色彩! (许祥红)


责任编辑:政务信息化管理中心