抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-13   信息来源: 万良镇政府
字号:    |
重拳打击盗窃团伙 确保万良参市平安稳定

  近日,随着万良人参市场交易的红火,一个“哑巴盗窃团伙”也在朋友圈窜红。它的窜红,给万良人参市场带来的却是极大的负面影响。“哑巴盗窃团伙”是万良人参市场盗窃团伙的代名词,其中包括"哑巴小红帽组合"和"老太太"三人组,由于这个团伙的主要犯罪嫌疑人为聋哑人和中老年人,犯罪嫌疑人的流动性非常大、做案的节奏特别快、销赃异常迅速,这都给案件的取证工作和侦破工作带来不小的难度。

  了解到这一情况后,抚松县公安局党委对此案件高度重视,紧急召开党委会,安排部署侦破工作,成立了万良派出所全体民警、万良刑警中队和特警大队组成的专案组,必须一举打掉“哑巴盗窃团伙”!县局党委要求万良派出所和专案组,在7日内必须给老百姓和抚松县政府一份圆满的答卷。 为了彻底打掉这个盗窃团伙,民警们决定不急于抓捕,先从固定证据入手,开展工作。

  民警对盗窃团伙的人员情况进行了深入调查,发现哑巴盗窃团伙主要在凌晨1点左右出没,该时间段正是万良人参市场人流量最大的时间段。派出所决定首先将警力向易发案部位、地段和时段倾斜,开展巡逻防控和便衣蹲守,增强防范的力度和密度,压缩盗窃团伙违法犯罪空间,同时向群众展开防范宣传工作,通过民警们细致的工作,使群众能积极配合公安机关工作,积极检举揭发违法犯罪线索,营造全民参与、社会联动的良好氛围;其次用专案组配备的四台高清录像机,在特定位置隐隐密跟踪录制盗窃团伙从盗窃到销赃的全部过程,固定证据,保证证据的连贯性、有效性和程序的规范性、合法性;第三,万良派出所针对当地人参盗窃警情进行详细记录排查,及时收集有效信息,调取市场内所有视频监控录像,以发现新的哑巴盗窃证据。

  

经过全体警员的不懈努力,“哑巴盗窃团伙”的犯罪事实已基本清楚、证据确凿,专案组决定于9月11日凌晨三时许开始集中收网行动

  由于准备充分、部署周密、行动迅速,仅用半个小时,即于9月11日凌晨3时30分许,专案组的民警就成功将哑巴盗窃团伙主要犯罪成员全部抓获。              此次系列盗窃案的破获,提升了万良人参市场经营业户的安全感和满意度,净化了万良人参市场经营环境。万良派出所也将进一步完善打击盗窃等多发性侵财犯罪的“打、防、管、控”长效机制,为营造万良人参市场的稳定秩序提供坚实保障。

  目前,涉案主要犯罪成员均已被依法刑事拘留。

  


责任编辑:政务信息化管理中心