抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-08-10   信息来源: 抚松县畜牧业管理中心
字号:    |
抚松县召开防控非洲猪瘟紧急会议

  按照《农业农村部办公厅关于做好非洲猪瘟防治工作的紧急通知》(农明字2018第22号)和《吉林省防治动物重大疫病指挥部关于加强非洲猪瘟疫情防范工作的紧急通知》(吉防办2018第1号)的部署,8月7日,我县召开防控非洲猪瘟紧急会议,抚松县畜牧业管理中心全体机关干部和各乡(镇)畜牧兽医站负责人出席会议,这次会议在传达全省紧急会议精神、安排部署当前工作的同时,中心主任高兴波就当前防控非洲猪瘟工作提出三点意见:

  一、当前防控非洲猪瘟形式严峻,疫情复杂,非洲猪瘟疫情如果传入对养殖业危害极大,各乡镇畜牧兽医站、各相关单位要务必保持清醒头脑,严格按照法律、法规的规定和《非洲猪瘟紧急排查工作方案》的要求开展工作,确保各项防控措施到位。

  二、各乡镇畜牧兽医站、各相关单位要及时全面掌握疫情动态,立即组织开展非洲猪瘟流行病学调查,坚决做到不留死角。严格疫情报告制度,强化24小时领导带班和专人应急值班制度,确保信息畅通。加强非洲猪瘟防控工作的正面宣传和舆论引导,让群众明白非洲猪瘟是可防可控的,消除群众的恐慌心理。

  三、增强责任感和紧迫感。充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻形势,以对国家和人民高度负责的态度,狠抓落实,严防死守,确保做到“早发现、早报告、早处置”。全面打好防控非洲猪瘟这场硬仗,为抚松牧业健康发展和经济繁荣作出更大贡献。


责任编辑:政务信息化管理中心