您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-08-10   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
扫码缴税 便民利民

  

  

  近日,在县人民政府、国家税务总局抚松县税务局、中国人民银行抚松县支行、中国建设银行抚松县支行的共同努力下,便民办税新项目扫码缴税在县办税服务厅正式上线。 

  自开通一周以来,“扫码缴税”已经涵盖办税服务厅多项缴税业务,共完成业务14笔,缴纳税款已达3万余元,纳税人满意率高达100%。 

  在办税服务厅内,国铭阳在办税服务厅办理业务时,拿出手机打开微信APP“扫一扫”税务干部向其出示的清缴税款二维码,便立即完成了税款缴纳,从扫码到确认税款入库,仅仅用时3秒。 

  “扫码缴税”是抚松县税务局进一步深化“放管服”改革,全面实现办税“只跑一次”的重要便民举措。随着移动支付的兴起,很多纳税人都习惯性不带现金出门,而办税大厅窗口只收取现金,为给市民带来更大方便,国家税务总局抚松县税务局积极探索多元化缴税方式,充分运用互联网+税务思维模式,实现全省首家APP“扫码缴税”此项目的开通开创办税智能化新时代,给参乡纳税人带来网络办税新体验。 

  记者了解到,随着“扫码缴税”的全面推广,税务局可灵活对接纳税人多样化的缴税需求,有效解决办税服务厅人流量大、业务量大、纳税人等待时间长等问题,有利于提高税款入库效率,提升税款安全性,实现税款从征收、结缴到入库的全程监控。 


责任编辑:政务信息化管理中心