您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-13   信息来源: 抚松县交通运输局
字号:    |
抚松县交通运输局召开“反腐倡廉制度执行年”活动工作会议

  为贯彻落实县委十五届二次全会及县纪委关于在全县开展“反腐倡廉制度建设年”活动会议精神,加快形成“不能腐”的防范机制,巩固深化反腐倡廉“制度建设年”成果,推进廉政风险防范机制建设,进一步提高反腐倡廉制度执行力,真正把“治标更治本”的目标落到实处,7月12日县交通运输局召开“反腐倡廉制度执行年”活动工作会议,局领导班子成员、局机关各科室工作人员、各基层单位班子成员参加了会议。

  会上,认真学习了县委十五届二次全会及县纪委关于在全县开展“反腐倡廉制度建设年”活动会议精神,纪检组长陈莉宣读了《交通运输局关于在全系统开展“反腐倡廉制度执行年”活动实施方案》,明确了“反腐倡廉制度执行年”活动目标和任务。局党组书记、局长战怀东对全系统反腐倡廉制度建设工作进行了总结,对存在的问题进行了认真分析,并对下一步工作进行了安排部署。一是建立制度规范的学习宣传机制。要通过鲜活丰富的形式和手段,增强遵守制度的教育效果,提高广大党员干部严格执行制度的自觉性。二是建立制度执行的考核评价机制。要建立健全执行制度责任制,按照党风廉政建设责任制的要求,把执行制度的情况作为党风廉政建设责任制考核的重要内容,规定“一把手”履行主体责任,领导班子成员按分工各负其责的领导机制,形成齐抓共管的局面,促进党员干部真正把制度要求转化为自律要求,把外在的制约转化为内在的自觉。三是建立制度执行的督促检查机制。确保制度发挥应有的作用,关键在于有效监督。各部门要建立健全对制度落实情况的监督检查机制,不断拓宽监督渠道,整合监督资源。四是建立制度执行的责任追究机制。要建立问事必问人、问人必问责、问责问到底的工作制度,细化首问负责制、限时办结制、责任追究制的具体操作规则,完善制度执行责任追究制和制度执行考评体系,将制度落实情况列入单位或个人的年度目标考核内容,并把考核结果与干部选拔任用、评先评优挂钩,做到奖罚分明。

  (县交运局 高树方)


责任编辑:政务信息化管理中心