您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 露水河镇政府
字号:    |
露水河镇加强软环境政风行风建设

  

  

  抚松县露水河镇委、镇政府十分重视软环境和政风行风建设,视软环境为经济发展的生命线。在抓软环境和政风行风建设中,严把 “三大目标 ”,认真落实各项任务,全力加强软环境和政风行风建设。 

  一是要把工作目标锁定在把“生态露水河.文明森林镇”营造成为全县乃至全省软环境建设最佳区域之一上。软环境是经济发展的生命线。在经济全球化的今天,各地区的经济竞争不仅仅是区域条件是否优越、自然资源是否富集、相关政策是否优惠,更多的表现在对服务环境的比选。露水河镇要做到“全面转型”,必须抓住软环境建设不放松。必须把“不抓软环境就是失职、抓不好软环境就是不称职、谁破坏软环境就要撤职”的理念落实到实践中去,用优化软环境的成效来推动“十三五”和“二五十百千”工程的发展。 

  二是要把工作目标重点落实在企业和群众满意不满意上。抓软环境建设的着力点是什么?看主要是两条,一条是让企业家满意;一条是让老百姓满意。而要达到这“两个满意”,必须强化服务意识,坚持以项目落地服务为重点,抓好政府和企业的融洽相处、频繁互动,始终把为企业、为投资者服务放到政府各项工作的首位;必须强化依法行政意识,引导政府职能部门从封闭的、垄断的权力运行中解放出来,从狭隘的部门功利盲区中解放出来,进一步规范执法行为,切实解决执法违法、多头执法、野蛮执法等问题;必须强化效率意识,积极倡导真抓实干的作风,对企业和群众亟待解决的问题“立即办”,老大难问题“主动办”,普遍性问题“上门办”,条件不具备、一时难以解决的问题“跟踪办”,涉及面广、政策性强的问题“公开办”。 

  三是要把工作目标活力体现在正确对待和运用评议结果上。民主评议是手段,关键是如何对待和运用其评议结果。镇民主评议结果的构成,是由服务对象测评、组织考评、综合评价和重要岗位评议连带得分相加产生的。要引导被评单位正确认真分析形势、认识自己、主动查找不足,把功夫下在建设上,严格按照文件规定,在对先进单位和个人进行表彰的同时对末位进行提醒告诫。 


责任编辑:政务信息化管理中心