您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 抚松县环保局
字号:    |
抚松县环保局开展农村环境综合整治项目环保设施运行情况专项检查

  为摸清农村环境综合整治项目环保设施运行情况,确保污染防治设施长期稳定运行,2018年6月,抚松县环保局对全县13个乡镇,40个村开展了农村环境综合整治项目环保设施运行情况专项检查。

  重点检查2008年至今,已通过验收的农村环境综合整治项目,已建成生活污水处理设施、生活垃圾收集处理设施、畜禽污染防治治理设施、饮用水水源保护设施的数量、类型、运行现状及相关制度建立等情况。

  通过检查,发现部分乡镇在设施运行、管理、维护及完善制度方面存在问题。对部分存在问题的乡镇要求其限期整改,并将整改方案、整改报告形成书面材料上报到县环保局,逾期未完成整改任务的,我们将依据县政府环境保护目标责任制考核要求进行扣分通报。

  下一步,我们将对存在问题的乡镇加强动态监管,要求其持续完善相关设施使用制度,确保按时完成整改任务。

  抚松县环保局 杜明昊


责任编辑:政务信息化管理中心