您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-09   信息来源:
字号:    |
抚松镇“四步棋”抓好机关作风建设

  通讯员(孙伟民)为扎实有效开展机关纪律作风建设活动,进一步提高工作效率和服务质量,提升党员干部在群众中的形象,抚松镇走好“四步棋”,形成作风建设常态化工作机制。 

  走好“纪律意识棋”。从严格上下班制度入手,制定和完善了考勤制度、工作行为准则等制度,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度保障的工作机制,有效实现了机关内部运转的制度化、规范化。镇党委主要领导带头落实各项规章制度,镇纪委也充分发挥纪检监察职能,加强对干部职工的工作纪律、考勤和落实各项办事制度情况等方面的监督,狠抓制度的落实,进一步强化干部职工的纪律意识。 

  走好“问题整改棋”。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在全镇开展作风整顿,围绕学习是否用心学、上级要求是否真落实、工作完成是否高质量、作风是否真务实四个方面,组织干部查找问题,认识问题,解决问题,达到转变工作作风,夯实作风建设的目的。 

  走好“强化作风棋”。不断加强教育,牢固树立四个意识,提高政治站位,重点解决工作中存在的应付了事、办事效率不高、责任心不强等问题。立足于严抓、真抓、常抓,特别针对上班聊微信、打游戏、看电影、串岗聊天等问题加以监督,一经发现,全镇通报批评,情节严重的予以组织处理。 

  走好“教育学习棋”。通过发放材料、召开会议、上廉政党课等形式,镇纪委进一步加大对机关干部的思想教育。坚持高标准、严要求,营造宣传教育氛围,告诫党员干部常敲警钟,在日常工作中,时刻审视自身行为,严格按照“一岗双责”要求,扎实推进党内监督工作,努力提升自身综合素质,开拓视野,更好地做好本职工作。 

  


责任编辑: