您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-06-12 14:33:00   来源:
字号:    |
兴隆乡召开脱贫攻坚推进会

  为进一步落实贯彻上级脱贫攻坚座会议精神,持续推进兴隆乡脱贫攻坚工作开展。6月11日,在兴隆乡大会议召开全乡脱贫攻坚推进会,深入开展自查自纠,并围绕当前我乡脱贫攻坚工作中帮扶档案资料完善、扶贫政策宣传、精准帮扶措施、迎接上级验收等工作,进一步明确目标任务,全面夯实工作责任,向全乡各级干部传递兴隆乡坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心。 

  会上由兴隆乡分管脱贫攻坚工作主要领导通报全乡当前脱贫攻坚工作中存在的问题并安排部署近期工作;讲解“贫困户精准帮扶纪实”填写方法,同时,对帮扶干部实际工作中出现的疑问,乡民政办干部现场给予解答。 

  随后乡党委书记做重要讲话,孙宝伟在讲话中指出,全乡要认清形势、勇于担当。脱贫攻坚作为当前全县工作的重中之重,兴隆乡作为农业乡镇,贫困人口众多,脱贫攻坚工作举足轻重,脱贫各项工作要做到“深、严、细、实”;要着重解决问题、弥补完善。在脱贫攻坚的关键时刻,所有包扶干部必须接受乡党委、政府的领导,建立起乡、村、驻村工作队三个责任体系,要对对表册一户一户校准,对帮扶措施一项一项抓实,对政策一条一条落地,对责任一级一级到人,确保问题整改到位;严格考评、强化督查。把脱贫攻坚与年底绩效考核挂钩,激励实干者,惩治懈怠者,为想干事、会干事的干部保驾护航,确保全面打赢脱贫攻坚战。 

  兴隆乡 赵晓彤 


责任编辑: