您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-06-11 16:18:00   来源:
字号:    |
抚松县公安局圆满完成 2018年全县高考安保工作

  抚松县公安局高度重视2018年的高考安保工作,副县长、县公安局党委书记、局长李铁刚组织召开专门会议部署各项安保工作,要求全县公安机关各部门、警种要充分发挥职能作用,强化沟通配合,严厉打击和查处高考作弊案件,严格落实各项安保措施,必须确保高考的公平、公正,安全,有序进行。

  一、进一步强化隐患排查

  县公安局为切实做好高考安保工作,一是全力组织开展了打击高考作弊器材统一清查行动。共出动人员25人、车辆10余台次、清查各类电子器材经营销售网点12家,对20余名业主和从业人员进行了宣传教育。二是集中开展整治校园及周边治安秩序专项行动。从4月中旬至5月底,在全县先后三次开展了集中整治校园及周边治安秩序专项行动,抽调多警种,联合消防大队等部门对学校内部和周边治安隐患进行了全面排查和清理,行动中,共排查整改各类安全隐患21处,收缴管制刀具16把。

  二、进一步强化舆论攻势

  全县公安机关充分利用各种形式,广泛开展宣传公安机关严厉打击销售、使用考试作弊器材违法犯罪活动。印制了各类宣传单和通告共2500余张,在社会上广为发放和张贴,通过电视台在黄金时段进行了宣传,以强大的舆论攻势,震慑不法分子。为了给考生创造一个安宁的考试环境,县公安局对考场周边生活噪音隐患进行了地毯式排查,告诫业主11人,清除大型犬吠叫、装修等隐患6处,确保考试顺利进行。

  三、多警联动,进一步强化应急处置

  高考期间,每个考点实行多警种联勤联动,周密部署每个考点及周边地区的警力提升社会面巡逻防控工作力度,保证发生对危及考生和考务工作人员安全的各类案事件,快处快办、特事特办,既保护他们的人身安全,又避免对高考造成影响。

  在2018年度高考安保工作中,抚松县公安局坚持“民意主导警务,警务惠及民生”的工作理念,统筹协调,强化措施,全体参勤民警尽职履责,坚守岗位,考试期间,保证了道路安全不堵塞,考点社会秩序良好,考场秩序井然的目标,圆满完成了高考安保任务。


责任编辑: