您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-06-11 15:51:00   来源:
字号:    |
加强执行力 提高管理水平 ——白山市职业教育现代学徒制中层高效执行力研修班在抚松职教中心举行开班仪式

  为推进素质提升工程和质量兴校工程,进一步做好全市职业教育现代学徒制试点,建立校企联合招生、联合培养,一体化育人的长效机制,白山市教育局举办了“现代学徒制中层高效执行力研修班”培训。本次培训由白山市教育局职业与成人教育科组织实施,抚松县职教中心承办。

  6月11日上午,研修班举行开班仪式。白山市职称科科长周昌泰、教育研修院副院长于光、职称科主任李红玲,抚松县教育局副局长夏春浩、职称科科长宋玉春,职教中心校长孙继春出席仪式并在主席台就座。开班仪式上,市职称科科长周昌泰发表讲话,周科长从研修班对中层干部队伍建设、质量提升工程、职业教育健康持续发展等方面阐述了培训的意义和作用,并提出三点要求:一是要端正学习态度多学习;二是要增进沟通多交流;三是要放眼未来多思考;希望参加学习的学员在以后的工作中要学以致用,理论联系实际,敢于担当,为职业教育发展发挥应有的领导力和执行力。

  来自全市6所职业院校的副校长及相关中层领导40余人参加培训。本次培训由中国联想集团首席培训师朱胜文教授主讲,朱教授曾担任上海同济大学、中山大学、云南大学等多所知名大学国家培训基地客座教授。他在借鉴国外先进的教学理念和企业管理实战经验基础上,结合我国教育特点,开发了“领导力内涵建设、创新思维、管理高尔夫、教学高尔夫”等一系列精湛、使用的实战课程,将国际先进管理理念与中国企业培训特色有机结合,帮助领导创新管理思维,在定战略、带队伍、搭班子等方面给予启发。

  相信本次培训定会对各学校今后工作开展和个人素质提升起到指导性作用。(文稿:高允华 摄影:姚文杰)


责任编辑: