您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-06-11 15:34:00   来源:
字号:    |
梅丽娜深入万良镇高升村调研脱贫攻坚工作

  6月7日,市委常委、宣传部部长梅丽娜深入万良镇高升村就脱贫攻坚工作进行调研。县委常委、宣传部部长王中钺的陪同调研。

  梅丽娜一行首先深入到贫困户家中进行入户走访,实地查看贫困户公租房居住情况,并与贫困户拉起了家常,了解贫困户当前的生活实际状况。

  随后,工作组来到高升村花卉种植基地,实地查看了花卉种植情况,并详细询问了项目规划、建设进展情况以及脱贫方式。通过实地调查,梅丽娜表示,驻村第一书记要与村干部深入研究,帮助高升村花卉种植项目谋划发展思路,破解发展难题,以项目发展带动村经济发展,从而带领贫困户脱贫致富。

  在认真听取脱贫攻坚工作情况汇报后,就做好下一步高升村脱贫攻坚工作,梅丽娜强调,要把脱贫攻坚工作部署要求落到实处,明确职责,掌握政策。强化责任担当,细化工作措施。要抓实基础工作,做实精准识别精准退出;要抓实帮扶工作,调动帮扶积极性,严实责任,形成约束力;要抓实产业扶贫,紧扣增收核心,认真思考,久久为功,持续用力,全力做好产业扶贫大文章,全力打赢脱贫攻坚战。


责任编辑: