您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-11   信息来源:
字号:    |
露水河镇西山社区贯彻落实镇委、镇政府关于加强公共设施管理和打击盗窃破坏公共设施违法行为

  

  

  近年来,随着“生态露水河.文明森林镇”经济社会的快速发展,全镇公共基础设施建设步伐加快,抚松县露水河镇通过各种渠道投入大量资金,建成了一大批公共设施并投入使用,服务功能不断完善和提升,人居环境得到明显改善。但是,由于管理体制和机制的制约,公共设施管护措施和工作不到位,公共设施被盗、被损的现象时有发生,严重影响了镇容镇貌文明形象和广大居民的切身利益。为使偷盗、破坏公共设施的行为得到有效制止。6月7日西山社区“两委”按照镇委、镇政府的有关要求,认真贯彻落实《关于加强公共设施管理和打击盗窃破坏公共设施违法行为专项整治活动》的通知。

  专项整治活动中,一是加强组织领导,建立健全整治机构。认真安排部署整治工作为切实加强对此项工作的领导,社区“两委”要高度重视专项整治工作,召开部署动员会议,认真安排部署专项整治工作,保证各项措施落实到位;二是明确责任,坚决打击盗窃破坏公共设施违法行为。一要按照各网格划分责任,按区域日常管理,协调公安、城管做好打处破坏盗窃公共设施工作。发现问题及时报公安部门发现一起打击一起,确保辖区内公共设施不受损失。二要管辖范围内重要地点、路段、(沿河路及公园、连接线广场、村部、村口)等地段,分片、分块设置党员示范岗,由责任党员负责管护责任区内的公共设施,切实把任务落到人头;三要通过媒体平台,发放倡议书等形式进行广泛宣传,尤其是对沿河、公园、广场等重点区域居民要加强宣传,使辖区居民群众知晓整治活动;三是加大防范工作力度。在工作中依法合理运用综合整治手段,提高工作效能。进一步发挥广大党员干部群众的职能作用,要加大力度对偷盗、破坏城市公共设施的行为进行调查摸排,严防破坏设施案件的发生;四是建立落实举报奖励机制。为更好地调动广大群众的积极性,有力打击盗窃、破坏公共设施违法犯罪行为,建立落实举报奖励机制,一方面,对专业队伍抓获犯罪现行的行为给予奖励,充分调动其工作积极性;另一方面,对举报犯罪线索、犯罪嫌疑人的群众给予重奖,提高广大群众参与保护城市公共设施的积极性;五是加大宣传力度,营造舆论氛围.要充分运用新闻媒体和发送手机短信、出动宣传车、悬挂横幅、印发宣传册、张贴通告等多种形式,在全社会开展宣传教育活动。提高广大群众保护辖区公共设施安全的意识,在全社会形成爱护公共设施、保护公共设施的氛围。 (何文胜 张 范)


责任编辑: