您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-06-11 10:06:00   来源:
字号:    |
抚松县商务和粮食局 加强电商领域信用体系建设

  为保障广大消费者的合法利益,抚松县商务和粮食局,在电子商务领域针对电商平台及物流寄送方面加强信用体系建设。督促电子商务平台落实身份标识和用户实名登记制度,对开办网店的单位和个人核实身份,定期更新并依法报送相关行业主管、监管部门。推动电子商务平台建立交易双方的信用互评、信用积分制度,探索建立交易后评价或追加评价制度,将交易双方评价和服务承诺履约情况记入信用档案,并将评价结果和积分充分公开。加强了对寄递物流企业及其从业人员的信用管理,建立监管部门、商户和消费者对寄递物流企业及其从业人员的信用评价机制。建立健全责任倒查和追究机制,对严重失信寄递物流企业限制入驻电子商务平台。支持和鼓励电子商务平台建立消费者权益保护基金,实施“先行赔付”制度。电子商务平台和有关市场监管部门建立健全消费者投诉举报制度,加强沟通衔接,及时处理回应消费者反映的问题。 

  供稿:商务和粮食局  赵静 

  


责任编辑: