您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-05-16 09:07:00   来源:
字号:    |
抚松镇发挥社区党组织平台促进再就业

  通讯员(孙伟民 董艳丽)抚松镇党委树立城市大党建理念,以“共驻共建,共创共享”为目标,以社区党组织为依托,开展多种活动,让更多失业人员、就业困难人员掌握一技之长,重拾自信,重新走上工作岗位,实现再就业。 

  为提高下岗失业人员就业能力,城北社区党支部联合松江河镇永花面点培训学校,为辖区内下岗失业人员提供免费面点培训。培训时,授课老师对每一个步骤详细讲解,学员们亲自实践,并与老师交流心得。培训活动不仅帮助社区无业人员提升了专业技能,而且也树立了正确的就业观念。 

  根据镇党委要求,为鼓励和扶持更多有创业意愿和创业能力的劳动者自主创业,城北社区党支部重点培育“雨露就业服务”项目,开展了“创业指导进社区”活动,聘请专家为失业人员进行创业指导,约有30余名失业人员参与其中,收到良好效果。 

  城北社区党支部书记何昕表示:“今后我们将继续通过创业培训的模式,以居民需求为着力点,进一步深化社区职业培训工作,最大限度满足居民再就业需求。” 


责任编辑: