您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-05-15 11:22:00   来源:
字号:    |
抚松县全面完成2018年造林绿化工作

  抚松县林业局全面完成全县造林绿化工作,2018年完成迹地更新造林127.7公顷(天然林皆伐更新造林6.4公顷、人工林皆伐更新造林13.7公顷、低改造林0.8公顷);完成标准化绿化村屯1个;完成义务植树30万株;完成四旁植树3万株;完成育苗20公顷;完成公路绿化20公里;完成江河绿化5公里;完成乡路绿化35公里;完成县城新增绿地面积3万平方米。今年开展绿化美化工作的思路、目标、重点任务,以绿化村屯为重点,以公路绿化和河流绿化为突破口,大力实施城区建绿、增绿工程。

  一、抚松县的247公顷清收还林任务己全部完成造林。林业局营林科、种苗站、检疫站派出专业技术人员入驻江北苗圃,认真做好苗木检疫,严把苗木质量关,杜绝劣质苗、病虫苗流入造林地,确保植树造林苗木质量。同时,林业局营林科组织专业技术人员深入造林地块进行现场技术指导,确保造林质量。

  二、环保督察涉林案件地块还林情况

  对中央环保督察期间群众举报破坏森林资源问题的涉林案件总计69公顷,己按照整改要求及时还林,落实领导包保、地块包保,建立还林台账,对己经完成造林的地块,林业局营林科己组织人员对现地进行了核实,严把设计关、苗木关、栽植关、抚育管护关,确保及时发现问题及时整改到位。

  主要做法是:

  一是明确任务,落实责任。结合“紧紧抓住国家推进生态文明建设的有利契机”,及时将绿化任务分解落实到各村,筛选一批基础设施较好、交通便利、群众基础好的村率先实施村屯绿化工作。及时签订村屯绿化合同,明确村屯绿化工作实施期限和要求。

  二是加强组织,稳步推进。详细制订村屯绿化实施方案,通过加强组织,做到“五个统一”,即统一采购苗木、统一培训、统一备坑,统一调运苗木、统一种植,确保各村村屯绿化活动有条不紊,步调一致,稳步推进。

  三是加强培训,提高技术。举办村屯绿化现场会,召集各村主任到场观看绿化现场,并邀请专业技术人员对苗木的种植及日常管理进行培训指导,提高花卉苗木种植技术,确保苗木成活率。

  四是加强督查,追踪问效。林业局随机抽查各村村屯绿化工作进度,及时通报工作开展情况,督促各村加强推进,保证全面完成村屯绿化工作任务。


责任编辑: