您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-04-17   信息来源:
字号:    |
沿江乡召开2018年脱贫攻坚工作会议

  为进一步做好脱贫攻坚工作,打好脱贫攻坚战。4月17日上午,沿江乡召开2018年脱贫攻坚工作会议。沿江乡党委领导、各站办所所长、各单位负责人、各村村干部、机关干部参加了此次会议。

  会议传达落实县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,宣读《沿江乡2018年脱贫攻坚工作实施方案》和《沿江乡脱贫攻坚工作一对一包保帮扶方案》。会议总结了2017年脱贫攻坚工作取得的成绩和不足。并安排部署了今年脱贫攻坚工作,明确目标任务。会议要求:各单位、各部门、各村屯一定要坚决贯彻落实中央和省市县关于脱贫攻坚的新要求、新部署,进一步的提高对脱贫攻坚极端重要性和现实紧迫性的认识,持续加大力度,做到既不降低标准,也不吊高胃口,确保完成目标任务,为夺取脱贫攻坚全面胜利打下更加坚实的基础。

  会议强调,沿江乡要坚持三个精准,在“三个精准”上下功夫,做到精准识别,精准扶贫、精准退出。乡党委领导率先垂范,坚持不懈抓好包保村工作。各包保站所要进一步加大帮扶力度,深入贫困家庭,了解贫困户需求,谋划帮扶措施,解决贫困户生产生活中遇到的实际困难。在贫困人口退出要实现有稳定的经济收入,以及“两不愁、三保障”等7项指标要求,并综合考虑刚性支出及突发性支出等因素,严格按照民主评议、核实认可、公示公告、脱贫销号四道程序。沿江乡要坚持责任落实不放松、政策落实上不停顿、工作落实上不懈怠,确保脱贫工作开展扎实有效、脱贫结果真实,为沿江乡的脱贫攻工作打下良好的基础。


责任编辑: