您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-04-17 14:30:00   来源:
字号:    |
抚松县国土资源局多措并举加强国土资源动态巡查力度

  为有效遏制土地和矿产资源的违法违规行为,抚松县国土资源局突出防范重点,采取“五个多动”措施加强国土资源执法动态巡查工作,力争将违法行为消灭在萌芽状态。 

  一是“多动手”。在开展国土资源动态巡查中,发现违法行为时,及时对现场勘测拍照取证,下达《责令停止违法行为通知书》,作好巡查记录,做到“早发现、早制止、早处置”,将违法行为消灭在萌芽状态。截止目前,强制拆除违法建筑物1处, 面积180余平米;设立警示标志牌3处,书写警示标语11处。 

  二是“多动嘴”。在巡查过程中,做到巡查与法制宣传相结合,以巡查促宣传,大力宣传国土资源法律法规知识,切实提高广大干部群众依法保护和合理利用土地意识。召集村民及群众,现场开展普法宣传教育讲座2场,发放宣传单100余份。 

  三是“多动脚”。执法巡查人员经常深入矿山企业了解掌握情况,做到重点区域反复巡查、热点区域随时巡查、一般区域常规巡查,力争做到不留死角,巡查到边到点。仅3月份,抚松县国土局在20个工作日内共计出动车辆20余次,行程上千公里。巡查范围涵盖全县23个采石场,全部巡查到位。   

  四是“多动耳”。认真听取人民群众的意见和呼声,倾听违法当事人的陈述和申辩。在倾听中发现和挖掘国土资源矛盾纠纷,及时进行调解查处。共计收到反馈信息30条,作出答复30条,基本达到群众满意。 

  五是“多动脑”。及时对出现的国土资源违法违规情况进行分析、总结,深入思考,不断规范完善执法监察动态巡查工作。将每日巡查工作记录在案,做到备案完善,以备监督。 

  (抚松县国土资源局  荆玉泉、郑乃斌)


责任编辑: