您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-04-17   信息来源:
字号:    |
松江河镇站前社区开展人大代表接待日活动

  为切实履行好人大代表职责,充分发挥人大代表在社区和谐建设中的积极作用,4月16日,松江河镇站前社区人大代表在社区接待了选民,与选民“零距离”接触,面对面交流,耐心听取居民的意见和心声,切实帮助居民反映、解决“民生”问题。

  在今天的接访活动中,居民们参与热情高涨,气氛活跃,提出了很多与百姓生活息息相关的问题。主要涉及民生热点的老小区改造、供暖问题等10余个具体问题。各人大代表耐心倾听群众所反映的问题,认真察看相关材料,细致询问事情原委。对能现场解答的,立即耐心给予解答,不能现场解答的,进行分类整理后,将合理的诉求和意见建议转交相关部门处理,力争做到事事有答复,件件有落实。松江河镇人大代表王义梅、周鹏表示归纳总结一定转交政府及时办理并及时向选民们予以答复。

  接待日活动的开展,加强了人大代表与居民之间的密切联系,充分发挥了人大代表在促进辖区发展中的积极作用。另外,除接待日外,居民也可以将遇到的困难直接反映给社区居委,社区居委将问题整理后汇总给人大代表,充分畅通与人大代表的沟通联系,让人大代表充分行使权力,让权力充分为群众解忧。


责任编辑: