您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-04-17   信息来源:
字号:    |
拓宽办学渠道,为县域发展培养更多实用型技术人才

  

  

  抚松县职业技术教育中心成立于1982年,是吉林省重点中等职业公办学校,是抚松地区唯一一所集中等职业教育、成人教育、职业技能培训为一体的综合性学校。

  学校位于抚松县北新区鹿鸣街,校园总占地面积40000平方米,现有建筑面积14250平方米,建有3个实训基地,3个实训车间、20个实训教室。共有专任有教师104人,在校学生660人。

  学校现开设“学前教育”、“旅游服务与管理”、“汽车运用与维修”、“焊接技术应用”等9个专业,其中:市级骨干专业两个,省级骨干专业一个。学校师资力量雄厚,被评为“双师型”教师69人、国家级骨干教师4人、省级骨干教师24人、市级骨干教师10人、市级学科带头人2人、县级学科带头人5人,聘任客座教授4人、高级工程师2人、高级技工10人。

  学校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学理念,注重特色发展,大力推进学校企业化、基地工厂化、课堂车间化、学生职业化的建设,学校面向市场开办专业、面向岗位设置课程、教学注重实践,基地与生产挂钩,切实保证毕业生与就业市场“零距离”对接。2017年全年举办了17期城乡劳动力培训,共培训605人次。毕业学生的就业前景广阔,就业率达到98%以上,辐射全国几十个大中型发达城市。

  学校先后多次被评为抚松县“文明单位”,先后被评为“国家禁毒委6.27工程示范校”、“吉林省首届黄炎培职业教育优秀学校”、“吉林省2017年职业教育现代学徒制试点单位”、 吉林省“德育工作先进单位”、吉林省“学校卫生安全工作先进集体”、吉林省“优秀创业机构”等荣誉称号。(文稿:石宪华 宋玉春) 


责任编辑: