您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-03-13   信息来源:
字号:    |
抚松县国土资源局弘扬雷锋精神争做新时代好人

  为丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬和培育民族精神,抚松县国土资源局在3月5日雷锋日前后,广泛开展“学雷锋、讲文明、树新风”志愿服务活动,掀起了新一轮志愿服务热潮,取得了显著成效,受到了广大干部群众的好评,为进一步积累志愿服务工作经验、完善志愿服务工作体系、推进精神文明建设工作发挥了积极作用。先后组织志愿者开展了清雪除冰即“六走进”志愿服务活动、“学雷锋精神、树窗口形象”志愿服务活动,全局60余名志愿者参加了活动。开展志愿服务集中行动共90余人次。真真正正为群众解决难题、为群众服务。  

  2018年2月底,抚松县国土局组织志愿者、党员20多人开展“学雷锋”志愿服务活动,在抚松县南关社区辖区内的有线台居民楼小区内的积雪进行清理,还居民干净整洁的环境,为居民的安全出行提供有力保障。 

  2018年3月1日,抚松县国土局局长王得江及其他班子成员发挥带头模范作用,带领干部、党员、志愿者40多人开展“学雷锋”志愿活动,在抚松县国土局院内和院外的道路进行清雪除冰活动,为单位职工和过往行人的安全出行提供有力保障。 

  2018年3月6日,抚松县国土局组织20多名志愿者在抚松县不动产登记中心开展“学雷锋精神、树窗口形象”志愿服务活动。不动产中心工作人员提前15分钟到岗,提前做好每天的工作准备,确保工作环境、服务场所的规范、整洁。在接待办件人员工作中开展微笑服务、真诚服务、精细服务、暖心服务,充分体现了雷锋精神;在工作中,志愿者帮助有疑问的办件人员解答,并引导办件人员办理有关业务;在业务受理工作中,突出引导员功能,工作点前移,快速受理、利用办件指南宣传单做引导,缩短单项业务的办理时间。 

  开展学习雷锋活动的目的,是要通过学雷锋活动,提醒并告诉大家雷锋是一种精神,一种动力,一种意识形态,我们要学习的不仅是简单的无偿帮助别人,而是要长期的树立心系他人,处处替别人着想,懂得换位思考的一种做人的道理,从而以正面的姿态鼓舞人教育人,在继承弘扬雷锋精神的同时更主要的是要提高广大干部职工的道德素质修养!今后,我们将一如既往的在日常生活和工作中及时发现先进人物和事迹,及时做以宣传,充分发挥身边榜样的作用,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动深入发展,为创建和谐美丽抚松起到积极的推动作用。 

  


责任编辑: