您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-03-09   信息来源:
字号:    |
东岗镇传承雷锋精神 开展志愿服务

  

  今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。东岗镇广泛组织机关党团员干部及各村志愿者服务队开展以“送温暖、献爱心、做奉献”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。活动以帮助困难群众为主要对象,重点推进关爱空巢老人、留守儿童、残疾人等志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动形成扶危济困、扶弱助残的社会氛围。

  在空巢老人家中,志愿者们拿出事先准备好的肉馅、面粉热热闹闹的围坐在一起,一边包饺子一边陪老人唠家常;在残疾人家中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,有的拿起斧头帮助老人劈柴,有的拿起铁锹清理院落积雪,有的拿出抹布、扫帚打扫室内卫生;在留守儿童家中,志愿者们为他们送去了儿童书画本、书包等学习用品,并鼓励他们好好学习。东岗镇志愿服务队通过帮扶活动让困难群体深深地感受到了社会大家庭的温暖。

  活动结束后,志愿队员们纷纷表示:今后要把志愿服务活动常态化,要让雷锋精神薪火相传,不断续写出“雷锋故事”新篇章。

 

  通讯员:李刚

  王桂燕

  

  


责任编辑: