抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-03-09   信息来源:
字号:    |
兴参巾帼抖精神 喜迎三八妇女节

  3月8日是国际劳动妇女节,这一天兴参镇的妇女同志们都喜气洋洋、精神抖擞的欢庆这一盛大的的妇女节日,全镇各个单位都精心组织安排了联欢会、座谈会、扭秧歌等多种形式的庆祝活动,既为广大妇女同胞们提供了娱乐休闲的场所,也为兴参女性彰显魅力、展示才艺和表达幸福提供了平台。 

  兴参镇参场社区的大姐姐们一大早就来到了社区的多功能活动室,为今天的联欢会做准备。联欢会以“巾帼心向党,放歌新时代”为主题,通过游戏、歌曲、舞蹈和三句半等多种形式的表演,展现了兴参女性阳光、开朗、热情、健康的生活态度和精神风貌。“今天是妇女的节日,大家在一起聚一聚,唱歌、跳舞、做游戏,别提多开心了。”张阿姨高兴的说道。

  在兴参镇兴参村党群服务办公室里面,兴参村的妇女同志们聚在一起,大家有说有笑的唠着家常,“我老公一大早就给我发了个大红包,还送我了一束鲜花,嘿嘿,跟他这么多年真是一年比一年浪漫呢”李大姐幸福的说道。“我老公平时都不会做饭,今天还给我做了爱心早餐,可暖心了。”刚结婚不久的刘妹妹抢着说道。“哎呦,大家这是在秀恩爱、秀老公呢。”到兴参村参加座谈会的计生站站长尹宏听后羡慕的说道,伴随着一阵幸福、愉快的笑声,将座谈会的聊天推向了高潮。

  当天,兴参镇各单位都组织了丰富多彩的文体活动,让妇女同胞们在休闲娱乐之余,充分享受中国妇女日益提高的幸福感和自豪感。同时也调动了妇女群众参加文娱活动的积极性,丰富了妇女的日常生活,让大家在活动中互相信任、互相包容,从而加深理解、增进邻里感情,促进家庭和谐。

 

  (兴参镇 张守禄 王晓生)

  


责任编辑: