您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-03-09 10:12:00   来源:
字号:    |
兴参镇开展学雷锋志愿服务活动

  按照宣传部要求,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务制度化、常态化,兴参镇高度重视,积极组织开展了以“关爱他人、关爱社会”为主题的学雷锋志愿服务活动。 

  一、精心部署,积极动员 

  3月是全县的学雷锋活动月,为了更好地开展志愿服务活动,兴参镇及时召开了以“关爱他人、关爱社会”为主题的学雷锋志愿服务活动动员会。会上,对学雷锋志愿服务活动进行了动员部署,要以实际行动来弘扬雷锋精神,进一步推动我县的精神文明建设,同时要组织群众参与、分类打造品牌,全面推动活动深入开展,使学雷锋志愿服务活动开展地有声有色,发挥示范带动作用。 

  二、扎实开展学雷锋志愿服务活动

  1、深入开展“关爱空巢老人”志愿服务活动。3月7日,针对社区空巢老人开展志愿服务活动。活动中,党员志愿者们,清扫院子积雪,为孤寡老人劈柴、烧火,帮老人们整理内务、清理床铺等。

  2、组织党员志愿者75人,到参场社区一网格主街道进行清雪。

  三、尽心尽力从长远角度为人民服务

  本次活动共服务空巢老人15人,清理街道积雪300余延长米。今后,我们将继续总结经验,寻找差距,以3月“学雷锋月”为契机,持续深入开展各种志愿服务活动,为民办实事、办好事,树立文明新风,推动社区工作快速发展。 

 

  (兴参镇 张守禄)


责任编辑: