您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-03-08 10:48:00   来源:
字号:    |
抚松县项目办创新招商手段,提高招商工作专业化水平

  

  

  继续落实、细化精准招商方案,实施牵头招商,鼓励和带动各乡镇、部门发挥能动性,开展主动招商。在此基础上,重点抓好两个环节:一是抓发展规划的完善,二是抓优惠政策的落实。 

  健全的产业规划是投资者的定心丸。根据我县实际,要重点制定人参和医药健康产业发展规划、森林绿色食品发展规划、现代服务业发展规划,为产业发展制定可行的路线图,给投资者稳定和良好的投资预期。规划建设长白山医药健康科技产业园、长白山矿泉水产业园和森林绿色食品产业集聚区,为招商项目打造孵化器。在园区建设上,与大专院校、科研院所合作,建设战略合作关系,提高园区的科研创新能力。在资金上,可以通过成立产业引导基金、政府合资入股等形式,进行基础设施建设和厂房建设,提高项目吸附能力。 

  加强对目标企业的梳理,进一步巩固与浙江省吉林商会、浙商总会大健康委员会的战略合作关系,利用吉浙两省对接的有利时机,江浙地区旅游、医药行业的领军企业作为招商主攻方向,加强与国内各专业商会、协会的交流合作,进一步发挥北上广深抚松商会的作用,突破传统招商的边界,引进公共基础设施、产业基金、ppp、股权投资等项目,同时,注重引进公益基金项目,加强与专业的基金公司开展合作,提高抚松的资本吸附力、整合力、穿透力。完善招商工作档案,推进与乡镇和部门的信息共享和招商工作可持续发展。 

    (抚松县项目办 宋大伟 于世亮) 

  


责任编辑: