抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-03-08   信息来源:
字号:    |
走班制教学:抚松五中高中教学改革走出可喜的一步

  为了推进新一轮课程改革,适应高考改革新形势的需要,从今年3月6日开始,抚松县第五中学结合本校具体情况,开展走班制试点,试行分层次教学。 

  学校按照学习成绩和学生个性差异对所学科目,主科数学、外语;理科的物理、化学、生物;文科的政治、历史、地理分成提高班、加强班、基础班三个层次。语文分成阅读班、古诗词班、作文班。 

  在学校和教研组调研后,根据各个层次学生的具体情况,制定相应的授课内容,以切实解决学生在具体学科中遇到的实际困难以及“大帮哄”导致教学效率低下等问题为主,真正达到因材施教的目的。 

  提高班教师根据本班学生基础较好,在掌握基础知识之上主要以挖掘深度知识为主;加强班教师主要是巩固基础知识的同时以例题的形式把学到的知识应用于实际中,真正做到学有所用;基础班教师根据本班多为“后进生”的特点多以激发学生学习兴趣,提升自身素养为主,充分体现以学生为主体,提高学生参与程度。 

  通过几天的试行,同学们对首次进入高中校园的走班制,从最初的充满怀疑到此时的充满热情,已经充分证实了本次教学改革在抚松五中已经初见成效。 

  在未来的试行走班制的日子里,抚松五中将继续以教育教学的实际需求为目标,落实好分层教学和走班制,不断探索和创新。全校职工也会全力以赴,将教学质量推向一个新台阶。 

 

文稿:李  响  摄影:刘文清


责任编辑: