您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-02-12   信息来源:
字号:    |
抚松县举办非物质文化遗产成果展览

  为贯彻落实好十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬抚松参乡传统文化,增强我县群众对民俗传统技艺保护和宣传意识,丰富“三节”期间文化生活。由抚松县委宣传部、抚松县文化广电新闻出版局主办,抚松人参博物馆、抚松县非物质文化遗产保护中心承办的“民俗瑰宝,抚松家珍—抚松县非物质文化遗产成果展览”,于2018年2月8日在抚松县政府大楼一楼大厅开展。中共抚松县委宣传部部长王中钺、县文广新局局长钟继荣以及相关领导和群众参观了展览。 

  抚松是一个多民族聚居的地方,悠久的历史和灿烂的古代文明,为我们留下了丰富的文化遗产。新屯子西山遗址、唐-渤海时期朝贡古道、丰州古城、中心街遗址等等,无不让我们对祖先的创造心生敬仰。 

  此次展览本着为文化遗产点赞,为美丽参乡添彩。把近年来我县在国家、省、市、县各级取得的共24个文化遗产保护和传承项目方面成果,以及省级文化遗产展示传播基地和长白山人参故事传习所,向全县父老做一个介绍和展示,以此弘扬我县优秀传统文化,提高全民的自豪感和保护意识。

              

  抚松人参博物馆 


责任编辑: