您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-02-12 08:33:00   来源:
字号:    |
县交通运输局领导深入基层开展春运安全检查,全力构建道路运输安全屏障

  春节临近,为切实做好“春运”安全管理和服务保障工作,有效预防和减少各类交通事故的发生,营造安定、祥和的节日氛围,2月9日、11日,抚松县交通运输局局长战怀东,带领副局长刘鹏、运管所所长徐志强等一行,亲临“一线”,先后到抚松县客运总站、松江河客运站、通达客运公司、露水河客运站、泉阳客运站、抚松县顺达运输公司开展“春运”安全督导工作,全力构建道路运输安全屏障。

  在客运站检查时,战怀东局长通过听取单位负责人“春运”工作汇报、现场询问安全生产各项制度落实情况、建立隐患排查整治台账、落实整改措施、完成时限及责任人。要求运管所落实安全监管责任;认真做好参运车辆的安全检查工作;加强对冰雪雾等恶劣天气的应对工作,并做好预警防范措施,制定应急预案。强化驻站监督管理,认真落实“三不进站、六不出站”等规定,加大“三品”检查力度,做到逢包必查,严禁站内超员等。工作中,战局长与县运管所一线的工作人员进行了亲切交谈,并一再叮嘱:“坚决防止超载、超员等带病车辆运营,一定要做到平平安安运输,快快乐乐过年。

  在客运企业,战怀东局长亲切询问企业经营情况及是否有需要交通局协调解决的问题。松江河通达客运公司经理孙成刚向战局长介绍了公司的运营情况,对战局长一行的到来表示感谢,提出了二个需要运管所解决的问题,战怀东局长立即责成运管所给予协调解决。在抚松县顺达运输公司,他要求运输企业落实企业主体责任,加强道路运输从业人员管理,组织从业人员开展冬季风、雪、雾天及冰雪路面安全教育、培训;严把驾驶员资格关;严格运输车辆安全技术管理,落实强制维护制度,随车配置防滑链、灭火器等应急设备,严禁不符合安全技术条件的车辆上路。 


责任编辑: