您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-02-11   信息来源:
字号:    |
亮化工程点亮抚松照亮民心

  夜幕降临,华灯初上,抚松县已是灯光璀璨、霓虹闪烁。夜色中,街道、广场、树木、草坪都被五彩斑斓的彩灯妆点,显得流光溢彩、美轮美奂,成为了参乡一道道靓丽的风景线。

  “抚松的夜景真是太美了,特别是文化广场和参乡路,路灯的造型别具特色,心形、人形拱灯和雨伞挂灯真是棒极了!”前来拍照的阿姨说,以前没有亮化工程的时候,也就是路边上有点老式的路灯,并没有什么特色,一点节日氛围都没有,自从亮化工程实施后,主要街道两旁的街道、树木都装饰上各种颜色的彩灯,点缀着夜晚的抚松,也让抚松居民的幸福感和归属感更强烈了。

  该工程是我县为提升抚松城市整体形象,提升人居环境,改善抚松夜景,主要对抚松的夜景照明进行改造和提升,意在搞好绿化的同时,做美城市夜景,增强城市竞争软实力,提升城区“颜值”,实现城市品位再升级。此次亮化主要以城市轴线、地标性建筑、主要大街、重要公共场所为载体,开展节日装饰、灯饰亮化美化行动。以主干道亮化美化为重点,以道路两侧树木亮化美化为烘托,以节点造型为点缀,形成多层次展示节日欢乐祥和氛围的灯饰立体景观。

  随着亮化工程的深入推进,抚松县悄然发生了蜕变,亮化工程不仅扮靓了城市,更温暖了百姓的心、点亮了市民的幸福生活。(抚松县住建局 王悦彤)


责任编辑: