您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-02-11   信息来源:
字号:    |
抚松县开展危重孕产妇抢救应急演练

  为切实加强抚松县危重孕产妇系统管理及产科质量管理,努力降低孕产妇及新生儿死亡率,进一步规范产科急救与处理能力,健全妇幼卫生监测制度,保障妇女儿童身心健康。2月9日,抚松县卫生计生局组织全县助产机构开展危重孕产妇抢救应急演练。 

  “演练开始!”随着一口号,120急救中心接到危重孕产妇急诊电话,抚松县人民医院立即出动急救车辆,同时启动危重孕产妇应急抢救预案,开通绿色通道。10分钟后,一辆载着危重孕产妇的急救车到达现场。经医生检查患者为孕36周、双胎、早产、胎膜早破,急诊护士立即开通静脉通路,吸氧,量血压,同时送往产科。在产科分娩室内,产科医生已做好接产准备,电诊、儿科、麻醉医生全部到位。经过全体接产医生的共同努力,孕妇顺利产下双胞胎婴儿,由于婴儿为早产儿,马上送往儿科保温箱内观察。在整个生产过程中,因产妇失血过多,产生休克,产科医生在与内科医生紧急会诊后,给予输血,对症治疗处理。半个小时后,抢救成功,产妇留院观察。 

  通过模拟演练,进一步强化了我县孕产妇急救中心医务人员对高危孕产妇的急救意识;规范了急危重症孕产妇的呼救、转运、抢救的流程;提高我县产科各应急小组沟通、协调与救治能力;为今后高危孕产妇的应急抢救打下坚实的基础,以确保我县孕产妇母婴安全,为全面两孩政策保驾护航。(腾兆丽) 


责任编辑: