您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-02-11   信息来源:
字号:    |
抚松县开展把健康带回家 幸福过大年流动人口关怀关爱活动

  2月9日上午,抚松县卫生和计划生育局、县计划生育协会联合抚松镇计生站在抚松镇政府门前开展主题为“把健康带回家,健康幸福过大年”流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动。县卫生计生局领导、县计生协、乡镇计生工作人员以及社区计生专干20余人参加了关爱宣传活动。 

  活动通过悬挂条幅、设立宣传台、咨询台,LED屏循环播放宣传、发放健康大礼包、健康知识宣传册、推广卫生计生系统官方微信公众号等方式大力宣传慢病预防知识,合理膳食、科学就医、妇幼保健、生殖健康、国家基本公共卫生计生服务、倡导健康生活的方式和全面两孩政策等内容。 

  在宣传咨询台前的县卫计局领导同工作人员一起为辖区内的外来务工和返乡流动人口发放了健康宣传册和健康大礼包。此次送出的健康礼包内含有腰围尺、限油壶、限盐勺、限盐瓶、纸抽、健康四大基石鼠标垫,避孕药具、《健康知识手册》、《慢病知识预防》、《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《流动人口均等化服务》折页和流动人口新年台历,手拎袋等。抚松镇城内社区流动人口张女士接过印有“把健康带回家”字样的健康礼包时高兴地说:“这些发的太好了,既实用又方便携带,都是我们生活所用所需的,还有健康知识手册,谢谢你们啊”! 

  活动中免费送出健康大礼包300余份,发放卫生计生政策、健康知识手册、折页等600余本;发放避孕药具100余盒;手拎袋300余个;设立宣传咨询台1处、现场解答流动人口提出问题30余人次。 

  与此同时,全县14个乡镇同期开展此项活动,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。营造全社会都关爱流动人口健康的良好氛围。提升了流动人口对卫生计生服务的获得感,让他们感受到健康幸福过大年的关爱与温暖。(宋艳花) 


责任编辑: