抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-01-12   信息来源:
字号:    |
东岗镇“新时代传习所”把党的声音送到百姓心中

  为把党的十九大及县委十五届二次全会精神宣传触角深入到农村、企业,连日来,东岗镇迅速在各基层单位设立“新时代传习所”,着重突出“五传五有”特点,切实加强领导,精心组织,形成常态化、制度化机制,在开展集中宣讲、文艺演出等活动基础上,推出多种形式的上门送学活动,努力把“新时代传习所”打造成传播党的理论的重要平台、学习党的路线方针政策的理论阵地和丰富群众业余文化生活的精神家园。

   

  据悉,东岗镇高度重视党的十九大、县委十五届二次全会精神的学习宣传贯彻落实工作,县委宣讲团在东岗镇宣讲结束后,镇委第一时间成立由镇委班子和包村工作队队长组成的镇委宣讲团,进机关、进企业、进农村,带头开展党的十九大、县委十五届二次全会精神宣讲活动,切实发挥“新时代传习所·参乡讲堂”的理论学习阵地功能。宣讲员用通俗易懂的话语把党的十九大、县委十五届二次全会精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实,把我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,传递给更广泛的基层群众。

   

  同时,由东岗镇党委政府、县文广新局联合主办,镇文化广播站承办的“宣传贯彻党的十九大精神文艺演出”及“迎新春、庆元旦文艺汇演”等文体活动也相继在各基层“新时代传习所”开展。演出汇集了各村文艺爱好者和社会文艺团队,集歌曲、舞蹈、情景剧、东北大秧歌等多种形式和主题鲜明、饱含感情、鼓舞人心的文艺作品于一体,紧扣党的十九大精神,唱响了学习宣传十九大精神的新时代强音,反映了近年来东岗镇砥砺奋进取得的丰硕成果,展现了东岗人民奋进新时代、开启新征程的昂扬斗志和努力建设美丽幸福东岗的新风貌。

   


责任编辑: