抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-01-11   信息来源:
字号:    |
“新谋划,新起点”--露水河镇河北社区召开年初工作部署会议

  为了激发社区干部的工作动力,更好的为居民服务,1月5日,河北社区召开了2018年年初工作会议,此次会议由社区书记李明明主持,全体社区干部参加了此次会议。      

  首先,会议进行了2018年初工作部署社区书记李明明带领大家一起回顾了2017年社区工作情况,肯定了大家的工作成果,总结了经验和不足,对新的一年社区工作做了谋划和全面部署。

  2018年,河北社区将以服务居民作为社区各项工作的出发点,努力做好以下几个方面的工作:一是继续深入学习贯彻十九大精神,让十九大精神在社区落地生根;二是加强党支部建设,强化党建引领作用,激发党员队伍模范作用的发挥;三是强化社区管理,推出“积分制”管理制度,全面提高社区人员素质,让群众享受高质量的社区服务;强化责任,明确分工,按照工作人员工作特长,进行工作职责分工重新划分,打造“事事有人管,人人争着干”的工作氛围;六是谋划好2018年居民文化活动,加强文化队伍建设,提高居民精神文明指数;七是多举措做好社区维稳工作,加大工作力度,创造良好的社会治安环境;八是做好社区创新工作,结合社区实际,打造亮点、凸显特色,努力创建河北社区特有服务品牌。 

  工作部署后,社区书记李明明对岁末年初安全工作进行了安排,传达了镇党委“今冬明春火灾防控工作”会议精神和有关要求,并结合辖区实际对部分要求进行了说明,要求各委要做到提高认识,强化责任,一是加大宣传力度,通过发放宣传单、利用社区微信公众号、微信朋友圈等对提高居民的安全意识常识进行广泛宣传,事故辖区居民进一步掌握安全常识;二是加强排查,预防为主,各委要开展好安全隐患排查对重点区域、老旧房屋、人员密集场合等进行现场检查,以问题为导向,切实加大安全隐患整改力度,严防事故发生。三是完善机制,责任到人,分区域包保,对不重视、不执行、不排查、不上报,发生问题的严肃追责,确保社区安全工作落到实处。

  此次会议的召开,是新谋划、新起点,为全体工作人员理清工作思路,激发了社区干部的工作热情,为开展各项工作做好充分准备,大家表示将满怀信心,以饱满的热情迎接新一年的到来。(李明明) 

 


责任编辑: