您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-01-03   信息来源:
字号:    |
抚松县市场监督管理局强化节日期间市场监管力度 保障人民群众切身利益

  元旦期间,抚松县市场监督管理局切实维护节日期间的市场秩序,保障节日生产、消费及食品安全,集中开展节日市场整治专项行动,着力解决当前市场监管中存在的突出问题,确保人民群众过安定祥和的节日。

  抚松县市场监督管理局严格落实节庆期间领导带班值班责任制,及时受理和查处群众举报投诉,确保突发安全事件时做到反应迅速、妥善处置。组织各基层市场监管所和相关科室、分局,认真落实食品药品、特种设备、危化品等重点领域工作的监管责任制。加大对生产企业的检查力度,严禁不合格产品流入市场。以涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、消费投诉举报较为集中的节日商品、风险防控产品为重点,积极开展生产、流通领域质量抽样检验工作。强化食品行业的监管检查,对食品生产企业、学校食堂、食品经营店、餐饮摊点等进行了全面详细的检查,重点对商品的生产日期、保质期、进销台账、营业执照、经营许可证,从业人员健康证等进行了检查。对发现的不合格商品、过期的产品、假冒伪劣商品进行下架,没收查封,下达整改通知书,确保广大消费者吃到健康放心食品。(陈建坤)

    

  


责任编辑: