您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2017-11-14 08:46:00   来源:
字号:    |
抚松县人民法院:入冬向“失信人”宣战

  11月10日上午9时30分,室外下起了雨夹雪。抚松县人民法院执行指挥中心人员密集、座无虚席。全省“千名法官团队化作战集中攻坚万起执行案件专项行动”视频启动仪式马上开始,抚松法院执行指挥中心远程视频连线省高院执行指挥系统准备接受上级法院统一安排部署,随时出击,一场惩治“失信”老赖攻坚战将在今冬拉开帷幕。

   

  为稳步扎实开展好这次执行攻坚行动,县法院执行局经过认真研究谋划,制定切实可行的行动实施方案和执行工作预案,确保攻坚行动万无一失,取得成效。参加今天执行攻坚行动启动仪式的有本院全体参战执行干警及应邀的县级人大代表、政协委员,攻坚行动时间为11月9日至12月8日,历时一个月。 

   

  执行攻坚期间,抚松法院执行局将不断研究探索执行措施手段,集中攻克一批重大、疑难案件、久拖未决陈年积案和上级挂牌督办执行案件。同时,针对涉府机关案件、拖欠农民工工资等普遍类型案件也将加大惩治力度,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

   

  工作中,县法院执行局将边执行边实施“执行团队+规范化、信息化、警务化”执行办案模式,随时随地召开紧急执行联席会议来妥善研究对被执行人的信用惩戒工作方式方法,并协调检察、公安等部门启动刑事责任追究程序,加大拒执罪打击力度,参战执行干警将放弃周末休息时间,加班加点全身心投入到此次攻坚行动中。 

   

  集中攻坚期间,县法院将加大对外宣传工作力度,依托传统和现代传播媒介,对典型执行案件进行全方位、多角度宣传报道。特别是对社会关注的一些典型案件,应邀请人大代表、政协委员现场见证执行,争取人大代表、政协委员和社会大众对人民法院执行工作的理解和支持。 


责任编辑: