您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2017-11-10 10:43:00   来源:
字号:    |
抚松县市场监督管理局开展全县医用耗材专项整治

  

    根据县卫生计生委等部门《关于印发抚松县医用耗材专项整治活动方案的通知》(抚卫联发〔20177号)文件要求,市场监督管理局结合本局工作职责,对全县二级及乡镇卫生院开展本次专项整治工作,重点检查是否否配备与其规模相适应的医疗器械质量管理机构或者质量管理人员;是否建立覆盖质量管理全过程的使用质量管理制度;是否按规定对医疗器械采购实行统一管理;是否严格查验供货商资质和产品证明文件;是否妥善保存相关记录和资料;对无菌和植入类医疗器械是否建立并执行使用前质量检查制度;是否对植入和介入类的器械建立使用记录,使用记录是否永久保存,相关资料是否纳入信息化管理系统,确保相关信息具有可追溯性等。

   此次专项检查二级医院5家、乡镇卫生院13家、出动执法人次36人次、均未检查中未发现医疗机构使用过期、失效、淘汰、不合格的医疗器械。


责任编辑: