您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2017-11-10 09:29:00   来源:
字号:    |
抚松县社保局提升服务推进社会保障卡发行

  自软环境建设年活动开展以来,抚松县社保局社会保障卡的建设按国家和省、市人社部门的部署,紧紧围绕“便民、利民、惠民”的建设要求,不断迈向“一人一卡、一卡多用、全国通用”的目标,通过提升服务质量、创新服务方式,在社会保障卡的数据采集、制卡发行、网点建设、服务应用、宣传引导等方面不断取得新成效和新突破,树立了社保部门新形象。

  

 

  整合资源,实行AB岗

  为推进社会保障卡在社会保险业务领域的全面应用,,着力在便民服务上推惠民之策,行为民之举,做利民之事,尽暖民之心,为广大群众提供更为高效便捷的公共服务,抚松县社会保险事业管理局,根据单位内部相关业务的联系性,整合资源,建立AB岗工作制度。AB岗工作制度杜绝了单位内部有人没事干,有事没人干的现象,从根本上解决了办事群众找不到人、空跑路、事难办的问题,服务质量和办事效率得到极大改善和提高。 

   

  提高效率,专设窗口

  一代社会保障卡全面升级为加载金融功能二代卡工作涉及面广、政策性强,很多群众在办理业务时都摸不着头脑。为了更好地服务于各参保群体,抚松县社会保险事业管理局,专门设立了政策咨询窗口,安排政策熟悉、业务精通的骨干职工从周一到周五每天坐班,负责及时疏导办事人员,随时解答广大群众提出的各种问题,并进行相应的引导服务,真正做到为群众办实事、让群众得实惠,营造让群众满意的服务环境,解决了服务群众最后一公里的问题,实现了服务群众“零距离”。 

   

  畅通渠道,加强宣传

  为扩大群众对社保卡和人社业务政策的知晓度,抚松县社会保险事业管理局,采取横向到边、纵向到底的办法,集中全体干部职工,分组深入乡镇村组、社区,充分利用专栏、宣传手册、横幅、LED屏、QQ群、微信群等多种渠道,广泛宣传社会保障卡的基本功能及申办方式,扩大社会保障发行政策及申办渠道在各类群体中的知晓度,让广大群众了解社会保障卡的作用,充分认识办卡的必要性和重要性,进一步提高了办理社会保障卡的积极性,推动抚松县“一张社保卡,享102项福利”的进程,推进社会保障卡在社会保险业务领域的全面应用,为广大群众提供更为高效便捷的公共服务,最终将实现“以人为本、记录一生、管理一生、服务一生”的目标。  


责任编辑: