您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2017-10-12 09:15:00   来源:
字号:    |
雷锋少年初长成 榜样力量经久传

  ——抚松县露水河镇西山社区党支部“雷锋少年·践行者”中秋献爱心活动纪实

  

   金秋送爽,丹桂飘香。在我国传统节日——中秋佳节即将到来之际,来自抚松县露水河镇西山社区党支部的雷锋少年自发组织起来,再次来到西山社区25委丁爱奶奶家,看望慰问丁奶奶,并为老人家送上节日祝福。 

  2015年西山社区党支部与抚松八中党支部共同成立了“雷锋少年·践行者”活动小组,两年多的时间,这些雷锋少年秉持着雷锋精神,活跃在辖区困难家庭、独居老人、留守儿童家中,为这些特困群体送去慰问品,在送去爱心的同时也送去了他们那一颗颗传承着雷锋精神的无私品质。在初中阶段共开展献爱心活动20余次,帮扶特困群体50多人,受到辖区居民的一致好评,在辖区内形成了良好的氛围。 

  今天,已经成为抚松一中高中生的雷锋少年们,依然不忘雷锋精神,在中秋佳节到来之际,心系曾经关爱过的丁奶奶,利用节日假期自发组织,用自己平日节省下来的零花钱买了月饼、水果等慰问品,在社区党员志愿者的带领下,一起再次走进丁奶奶家。丁爱奶奶是一位八十高龄的独居老人,子女为谋生计都在外打工,社区也是时常对老人家照顾着,这些雷锋少年已不是一两次来了,对丁奶奶和这个家非常熟悉,进了家门,说上几句暖心的话,雷锋少年们便自己动手,拿起抹布、笤帚干起活来,还有的同学带着报纸为老人家读报,让老人家了解现在的时事要闻。看着这些孩子们都长大了,知道他们都考入了重点高中,步入了抚松一中学府,很是欣慰,她知道高中学业都很忙,还惦记着来看她,老人沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表……  

  “雷锋少年”积极投身到公益劳动、志愿服务和和谐社会创建活动中,践行雷锋精神,发扬敬老爱老传统美德,彰显新时代共青团团员的先进本色。他们坚守诚实守信、助人为乐的优良传统,弘扬文明新风,争做新时代的文明青少年! 


责任编辑: