您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2017-10-11 10:16:00   来源:
字号:    |
抚松县环保局确保“十九大”期间辖区环境安全

  为了确保“十九大”期间全县环境安全,抚松县环保局加强对突发环境事件的预防与应对,采取五项措施确保辖区环境安全。 

  一是成立了环境安全保障工作领导小组和应急分队,制定了应急职守保障方案,从9月30日起进入应急预备状态,随时处置环境应急事故。二是对辖区内重点污染源和流动源进行拉网式排查,对可能存在污染隐患的企业加强检查力度,对辖区水域和危险废物进行不定期监测,及时消除环境隐患。三是在实行“信访零积压”工程的基础上,进一步强化矛盾排查调处工作,妥善处理环境信访投诉。尤其是人民群众关心的环境热点、难点问题,提前进行全面的彻底清理和排查,研究制定解决问题的具体办法和措施,做到早处理、早解决,真正为民解忧,及时化解与排查存在安全隐患与上访苗头的信访案件。四是完善环境监测预警体系,建立异常情况处理制度。对辖区主要河流实施重点监测监控,随时掌握断面水质变化状况,发现水质恶化,做到及时上报并采取跟踪监测。五是加强与县相关部门的协调配合,建立信息共享机制,加大联合执法力度,促进各项工作的落实,保证全县十九大期间的环境安全。 


责任编辑: