您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2017-07-14 14:39:00   来源:
字号:    |
抚松镇夹信子生态文化旅游建设初具规模

通讯员(孙伟民)抚松镇夹信子村位于抚松镇区周边,距县城5公里,地理位置得天独厚,气候温和,水资源丰富,交通便利。该村的李子行社有着浓厚的乡村文化历史,村内有成片的百年李子树、典型的关东民宿和民居文化,被誉为“百年李子行”。 

抚松镇拟依托这一资源,通过村容村貌的整治、摄影工作室的建设、农家乐的建设、生态文化的传播,深入挖掘“百年李子行”的历史文化,打造长白山古村落摄影文化生态旅游项目,打造成为集“吃住行游购娱”为一体的省内外乡村休闲和户外娱乐旅游度假胜地。一是建设“赵春江”工作室,借助摄影文化撬动乡村休闲旅游,打造建设“农家乐”示范样板;二是建设冰雪娱乐及户外拓展“白色旅游”项目,依托李子行社的地理、区位和气候优势开发冰雪旅游,一期规划建设大众滑圈、休闲娱乐挑战滑圈、雪地摩托、风情牛爬犁等集健身娱乐为一体,老少皆宜,让漫长的冬天充满生机和活力,推动全民健身运动。 


责任编辑: