您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2017-07-13 14:23:00   来源:
字号:    |
抚松县召开2017年推进“五个绿色”创建“一区一城”工作领导小组第四次会议

712日上午,县委书记高飞主持召开2017年推进“五个绿色”创建“一区一城”工作领导小组第四次会议。 

县人大主任王艳霞,县委副书记、县长张铁明,县政协主席孙华榜,县创建工作领导小组成员,县委、县政府两办主任,督察部门负责人,各乡镇党委书记,牵头部门主要负责人,创建办工作人员参加会议。 

会上,创建工作重点任务牵头领导汇报了关于创建工作重点任务、包保项目等工作完成情况,存在的问题及下一步工作打算;重点任务督导领导作督导情况汇报;督查领导作督查工作报告;王艳霞、张铁明、孙华榜对创建工作开展情况进行了点评;高飞作总结讲话。 

高飞指出,从整体来看,上半年,各部门在各自的领域中做了大量工作,取得了显著的成效。一是工作上有创新。我县已经列入国家级农村垃圾分类试点县和省级农村垃圾治理整县推进试点;项目建设上创新建立项目管家机制,加快了我县重点项目建设的进程。二是难题得到破解。与成功集团的问题达到一定程度的化解,回迁安置楼已经开工建设;困扰我县多年的土地指标问题得到有效缓解。三是树立了良好的风气。换届以来,县党政班子精诚团结,谋事发展,带动了全县上下真抓实干,形成了干事创业的良好风气。想干事、能干事、干成事的干部越来越多。应该说,我们已经具备了加快推动各项工作快速发展的良好政治生态。现在已经进入一年当中最宝贵的建设黄金期,我们要发扬海绵精神,虚心汲取周边县区的经验,树立创新意识,统筹全局,通力配合,加快建设步伐,力求全方位提升。 

就下一步工作,高飞强调,在重点项目建设方面,要保持高压态势,继续深入攻坚,为顺利推进重点项目建设打牢基础。要加快项目包装,围绕国家现行政策,特别是在特色小镇上要有所突破,走在全省前列。要深入研究ppp模式,包装一批特色小镇,走招标的方式引进战略合作者,变招商为招标。在招商引资环节,要加强精准招商,各职能部门都要走出去,积极争取,进行对接,变守株待兔式招商为主动出击。同时,在对上争取方面,大家要保持住上半年的良好劲头,加大争取力度,积极走出去,力争取得更大成果。在新型城镇化建设方面,要把城市建设当成重中之重,抚松镇要加快建设,松江河镇要扩大规模,其他乡镇也要增加投入加快进程。在新农村建设方面,要统筹考虑如何在生态创建的大环境下做好新农村建设。要把有限的资金利用好,把财政预算的6000万作为引导性资金,尝试采取ppp模式,让更多的社会资本参与进来。要把新农村建设和“一区一城”创建有机结合起来,旅游沿线的乡镇要拿出村屯搞“旅游+”模式,要尝试建立农村旅游合作社,要与种植业结构调整做好结合,围绕旅游景区发展棚膜经济,围绕旅游线路发展民宿、农场和采摘园,让农民真正在全域旅游发展中实现增收致富。在脱贫攻坚工作方面,要精准,确定准贫困人口,找准致贫症结,理清产业优势,不盲目跟风,不搞形象工程,必要的时候要找专家论证,确保对症下药,药到病除;要持续,放眼长远,不做一锤子买卖,不要雨过地皮湿,伤了群众的心,要做到一朝脱贫,终身不贫;要有效,做到效果最大化,不能账本脱贫,要让困难群众得到实实在在的利益。在民生方面,要切实抓好民生实事,承诺完成的民生工作要按期完成,这涉及到政府的公信力,必须说到做到。同时,各乡镇、各部门要对群众反映强烈的民生问题进行梳理,及早解决,让发展的福利更多的惠及百姓。在加强全面从严治党方面,要进一步加强“两学一做”学习教育,做到常态化、制度化。要突出加强基层党建,把突出基层党建的服务功能作为下一步工作的重点,充分发挥好战斗堡垒作用。 

高飞最后强调,汛期和旅游旺季已经到来,十九大召开在即,安全生产、防汛减灾、信访维稳等工作压力不断加大,我们要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻绷紧防灾减灾和安全稳定这根弦,落实一方责任,进一步抓紧抓实各方面工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会环境。 

(抚松县项目办创建科) 

 


责任编辑: