您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   发布时间:2018-10-11   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
“二五十百千”工程 助推旅游产业发展

  十月的抚松秋高气爽,层林尽染,这个十一假期,我县迎来了全面实施二五十百千工程的首个黄金周,美景、美食、民俗文化的深度融合,让旅游产业更具魅力,吸引着八方游客前来休闲度假。 

  十一长假期间,我县各大风景区宾馆、饭店持续爆满,人流车流明显增多,赏美景、品美食、听民俗故事备受青睐。在中国最后的木屋村落,长白山锦江木屋村。木墙、木瓦、木栅栏,独特的风景和别具一格的民风民俗让游客流连忘返,记者采访时,虽然下着小雨,但是雨中的木屋美景让游客觉得更是难得。 

  煎饼坊、猎户人家、豆腐坊、满族剪纸、萨满小屋等十余个传统民俗项目,吸引着众多游客游客拍照留念。 

  露水河长白山狩猎场是吉林省内唯一的一个狩猎场,也是东北边陲最具规模的狩猎基地。除了水温常年恒温的碧泉湖,深藏在原始森林中的木屋建筑,更有着当地民俗气息。其中,和露园的美景也尽显自然人文之融合,舒展山川草木之毓秀。园内约有石刻四十多块,形状各异,错落有致。石刻上的内容有的寥寥几字有的数百字,内涵丰富,细细读来受益良多。 

  十一黄金周期间,仙人桥地热温泉,讷因古城等以其丰富的历史文化、自然资源以及日渐完善的旅游链条吸引了越来也多的八方游客,旅游产业蓬勃发展,绿水青山就是金山银山,这是我县全面实施“二五十百千工程”后的一个显著成果,也必将为我县经济又好又快发展奠定坚实基础。 


责任编辑:政务信息化管理中心