您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-19   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
抚松县加大发展旅游+模式

  2018年上半年,抚松县以推进乡村振兴战略、实施“二五十百干”工程为契机,大力发展“旅游+"模式,不断优化

  产业结构,统筹推进全城旅游发展,加快旅游产业的转型升

  级,促进旅游产业快发展、大发展,山清水秀、生机盘然的

  抚松已形成为长白山全域旅游的耀眼明珠。

  旅游项目建设有活力,抚松县2018年全域旅游工作重点。突出“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以“二五十百干”工程为主线,采用“旅游“模式,深化改革创新,改善旅游发展环境,打适旅游精品体系,构建抚松“大旅游”产业格局,目前,吉林漫江生态文化旅游综合开发项目、铂尔曼度假酒店(吉视传媒)、长白山人参·中药产业园、长白山广泽旅游度假区等一批具有专项性的重点项目推进工作有序进行,铂尔曼度假酒店(吉视传媒)、漫江生态文化旅游综合开发项目已复工,正在建设完善中,长白山人参,中药产业项目已建成开园,形成了良好的旅游发展新格局,影响力不断增强。

  民宿与大赛事同步发展,2018年上半年,抚松县大力推进“二五十百千”工程,重点打造千家精品民宿,在14个乡镇进行民宿资源调研,全面了解民宿资源现状和发展情况,加快精品民宿客栈建设进程,不断开发乡村旅游资源,增加旅游配套服务设施,提升游客体验,让民宿成为旅游亮点,弘扬独特的地方文化。抚松县还加大宣传推广力度,整合线上线下各渠道的宣传手段,打响抚松旅游的知名度,通过开展旅游活动,组织企业积极参加全国各地的旅游商品博览会和宣传推介,推荐抚松旅游的精品线路、旅游景点、节庆活动,在长白山鲁能胜地举办2018年度全国越野滑雪锦标赛等一系列大型赛事,五湖四海的游客齐聚抚松,共享精彩赛事,领略生态之美。

  抚松县特色积极筹备“长白山之夏”旅游节活动和鸭绿江旅游联盟2018年会,组织企业参加,进行旅游宣传,加强区域合作,做好标准化创建工作,从根本上注重提升旅游质量,强化行业管理,抓好旅游安全,保证旅游者合法权益。加快推进抚松县旅游事业转型升级跨越发展。

  2018年上半年抚松县旅游产业持续稳健发展,旅游业各要素都实现了持续增长,上半年预计旅游接待98.7万人次,旅游收入约11.2亿元。

  


责任编辑:政务信息化管理中心