您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   2015-02-05 10:36:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
露水河国家森林公园

  

  露水河国家森林公园距省会长春340公里,由201国道接302,302国道至省会长春,到延吉机场3.5小时,长吉铁路横贯全镇,露水河处于长白山旅游前段和中枢。既可攀北坡,又可攀西坡,国家森林公园将于长白山天池,瀑布,美丽的高山花园、天然的野生动物园组成壮观的神气的顶级植物景观,到此看长白山天池,游长白山露水河国家森林公园将成为每个人的梦想。

  森林公园由松海景区、松源景区、松江景区、松湖景区、逐鹿景区、漂流景区构成。公园以原始森林为主,集江川、溪瀑、雾凇、皑雪于一体,险秀、浓郁、神秘、静雅是森林公园的鲜明特色,园内景观资源丰富,自然环境优美,生物、动物种类繁多,列入国家一二级保护动物53种,虎啸山林、熊卧陈仓、鹿鸣翠谷、獭戏溪旁、野猪成群、獐狍成行,素有天然野生动物园的美誉。

  森林公园的长白山风情和林区文化为特色,融森林探险、围场狩猎、休闲度假、冬泳漂流、生态考察、环境保护等为主要内容的多功能综合性森林公园。

  公园属温带季风性气候,有亚洲最大的红松母树林景观11725公顷,古树参天,松涛轰鸣,负离子含量为5万个/CM2 ,是典型的天然氧吧,是游览观光,休闲度假,科普考察,商务会议,最为理想的场所。


责任编辑: