您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   2015-01-26 09:05:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
长白山西坡风景区

 

  长白山西坡主要着落在白山市抚松县松江河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区。长白山西坡开发的相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。

  这里有针对游客开放的长白山西景区,进入景区,上山时从险恶的老虎背天梯登临天池,沿途明显可见从针阔混交林到针叶林、岳华林、低矮灌木的垂直分布林带;下山时,可游览幽深的地下河,石笋峥嵘的锦江峡谷、明艳的高山花园、幽静的王池,这些景色都会令游客流连忘返,目不暇接。

  该区为国家5A级风景名胜区,加入世界人与生物圈保护网,位于吉林省东南部的中朝边境线上,主峰为白云峰,海拔2691米。山体纵横,海拔2500米以上的山峰有7座,总面积8000余平方公里。长白山人文历史悠久,历代帝王对此山都十分关注,特别是金、元、清朝更是推崇长白山为神山圣地。源于其独特地理构造,其景观也绮丽迷人;由于受山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这种自然多彩的垂直景观在世界上是罕见的。

  


责任编辑: