您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-30   信息来源: 抽水乡政府
字号:    |
抽水乡大力发展村集体经济 引领脱贫奔小康

  

  

  春种、夏长、秋收、冬藏,时光在不忘初心中砥砺向前,流年在品味四季中收获希望。时下,抽水大地蓬勃发展的村集体经济正如一曲嘹亮的号角,点燃百姓实干奋斗的热情,引领走向脱贫奔康的春天。 

  现在各村集体经济种植项目陆续到了收获的季节,在抽水乡东大村树莓种植采摘园里,硕果累累,游客如织,村民们热火朝天的采摘树莓,脸上洋溢着丰收的喜悦,这正是村集体经济让农民得实惠的幸福时刻。永泉村带领村民发展的大榛子种植项目也喜获丰收,榛子果颗粒饱满,口感甘甜,鲜果市场价达到每斤18元,全乡上下一片丰收景象。 

  近年来,抽水乡党委大力推进“二五十百千工程”,把发展壮大村级集体经济作为加强基层组织建设和推进全乡经济发展的重要引擎,研究制定发展村级集体经济意见,鼓励各村探索走产业开发、生态旅游、特色种植、观光采摘等经济模式,积极发展村集体经济。2017年投资80万元建成永泉村、东大村80亩软枣猕猴桃示范基地项目;投资15万元完成东大、芝阳、永泉村300亩树莓基地项目,该项目今年已初见成效,收入5万元,为群众发展特色种植提供了多样示范,为集体经济收入拓宽了渠道;投资65万元完成大榛子生态基地建设项目;投资30万元实施了100亩中药材示范基地项目,今年预计收入10万元;2018年新上150亩玫瑰观光园;投资50万元引进玉米深加工项目,打造松水泉玉米糁品牌,该产品已通过SC和有机认证,此项目极大提高了贫困户种植玉米的收入。 

    抽水乡集体经济正焕发蓬勃生机,乡村振兴的号角已吹响,抽水乡干部群众众志成城,昂首迈向新时代,在全面小康的新征程上砥砺奋进、开拓新篇。(通讯员:王竞晗) 

  


责任编辑:政务信息化管理中心