您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-18   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
特色产业发展 让参乡更加绚丽

  要说起“一村一品”“一村一特”,抚松县新安村那可是出了名的,甚至做到了“一村多特”,梅花鹿、蓝莓、西瓜等特色产业不仅在这里发展的有声有色,而且特色产业发展成果让乡亲们腰包鼓了,日子过得越来越有奔头。 

  走进新安村,小桥、流水、人家,整个新安村显得格外整洁。早在2000年,新安村就依托当地的地理、气候等优势,积极探索特色产业发展,现如今梅花鹿养殖、西瓜种殖等产业规模逐步扩大,生态成为致富项目的首选,村民们都在想着怎样把日子过得更好。 

  村民康凤利以前只靠打工赚钱,一家人的日子过得紧巴,一个偶然的机会,他看准梅花鹿养殖这个行业,于是大力发展特色养殖。如今康凤利的鹿场现在拥有将近三百头梅花鹿,占地面积一万多平米,已然是县内规模最大的梅花鹿养殖基地,梅花鹿的配种繁育也给鹿场带来了可观的效益。 

  刘建美是发展特色西瓜种植的受益者之一,新安西瓜多年来名声在外,沙脆爽口、甘甜多汁,特色西瓜种植给村民带来了实打实的经济效益,让大家对特色产业发展政策竖起了大拇指。 

  除了西瓜有名,新安村的蓝莓也展露头角。眼前这50亩蓝莓园的蓝莓苗木不仅供应全县,而且远销黑龙江、柳河、靖宇等地。 

  葡萄种植也是打着特色牌,村民周成仁家的葡萄园可是村里最大的,蜜汁、茉莉香、黑莲子、山葡萄等品种,不仅产值高,而且销售好。周成仁看着葡萄架上的累累硕果,就好像看到了老百姓红红火火的好日子。 


责任编辑:政务信息化管理中心