您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-05   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
榛子演绎农村致富梦

  通讯员(孙伟民)9月4日,笔者来到抚松镇荒沟门村榛子种植基地,看到饱满肥硕的榛子,压弯了榛子树枝,荒沟门村党支部书记、村主任刘兴元正在给村民们传授榛子种植技术。 

  荒沟门村是抚松镇优质农副产品产区之一,这里丰富的农业资源、优美的自然环境让不少游客流连忘返,同时也为村民们带来了商机。不少村民从依靠种地养家糊口转变为利用农业资源优势发展特色产业的模式。 

  荒沟门村党支部为响应党的号召,带领村民奔小康,积极引导村民调整种植结构,2014年,该村村民自发成立了“抚松县富民土特产种植农民专业合作社”,科学引进辽宁恒仁老黑山优良榛子树2万余棵,经过村民精心培育种植,如今,该合作社已拥有榛子树4万余棵,年收获榛子1万斤左右。颗粒饱满优质的榛子销往全国各地,村民每亩地的年人均收入比种玉米能增收3000元左右。 


责任编辑:政务信息化管理中心