您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2018-08-23   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
巾帼创建合作社 生态产业满村绿

  提起抚松镇抚生村,那可是隔着窗户吹喇叭—名声在外,抚生村的西瓜种植已经有三十多年的历史,临近松花江,靠着沙土地,种出来的西瓜,个大味儿甜,远近闻名。而眼下,村里另外一件新鲜事却比这西瓜的名声还大,那就是村里成立了富盛合作社,为村里的产业发展拓宽了道路。

 

  以前的抚生村,因农作物单一,家里的一亩三分地一个人就能忙活过来,因此村里的男人们都是外出打工,待在家里的妇女们坐不住了,琢磨干出点名堂来,于是大家把目光放到了抚生村特色资源上来,大力发展特色种植,不断延伸农业产业链条这条路,村妇女主任带头成立了抚生村“富盛合作社”,主打西瓜产业。 

  成立了合作社村里的女人更有干劲儿了,妇女们各个好似技术员奔跑在田间地头,为了让西瓜产量更高、味道更好,王霞带领大家四处取经,结合本村实际,梳理出了一整套完整的种植经验用人参熬制糖浆人参皂甙代替肥料,种出来的西瓜和蔬菜,不仅品种优良而且还具有美容功效。 

  眼下这西瓜市场销路好,蔬菜种植基地也忙活不过来,看着这蔬菜长得有模有样,个个脸上笑开了花。 

  如今村民的想法是把特色产业注册上商标,与乡村旅游有机融合,让整个村里都富裕起来,每一家的小日子都过得红红火火。 


责任编辑:政务信息化管理中心