您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-20   信息来源: 新屯子镇政府
字号:    |
蓝莓成熟 脱贫增收

  硕果累累,高挂枝头。进入蓝莓成熟季后,越来越多的村民选择在离家不足一公里的蓝莓产业示范园里务工,一天摘上数十斤的蓝莓,日均收入可达150元以上。

  为了鼓励村民劳动创收,新屯子镇积极协调蓝莓园项目用工优先雇用贫困户及其子女、亲属,帮助解决就业。截至目前,高标准蓝莓产业示范园项目解决全镇劳动力用工7500人次,其中贫困人口1300余人次。

  近年来,该镇以企业为抓手,以贫困户脱贫致富为核心,采取“企业+贫困户”的带动引领模式,实现企业与贫困户利益的紧密链接。目前已投资1890万元完成了一期和二期共600亩蓝莓栽植。

  依托乡村振兴战略,贯彻落实“二五十百千工程”,新屯子镇大力发展特色优势产业,为贫困户拓宽增收渠道,改变贫困户“等靠要”的心理,加大其自身发展力度,以实现脱贫不返贫的目标。一颗颗蓝莓,折射出脱贫攻坚路的美好愿景,新屯子镇将始终以实际行动做好该项工作,让贫困户走上小康致富路。

  


责任编辑:政务信息化管理中心